4

После пожара в больнице Святого Георгия медучреждения города проверили сами себя

Своеобразно исполнили распоряжение губернатора Петербурга о проверке пожарной безопасности всех медицинских учреждений после ЧП в больнице Святого Георгия, где в результате пожара погибли шесть человек.

В день пожара, 12 мая, глава города дал поручение провести проверку медицинского оборудования, а также состояния противопожарной безопасности и путей эвакуации тяжелых больных во всех стационарах города.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе комитета по здравоохранению 20 мая, распоряжение губернатора уже выполнено. Чиновники направили соответствующее поручение в подведомственные медицинские учреждения, а также главам районных администраций.

«Учреждения проверили системы пожарной безопасности и провели внеплановые инструктажи, о чем уведомили комитет по здравоохранению», — сообщили в Комздраве.

Пожар в больнице Святого Георгия начался в седьмом часу утра 12 мая. Изначально сообщалось о пяти погибших. Семьям по решению Смольного выплатят по миллиону рублей. По предварительной информации, причиной возгорания мог стать аппарат ИВЛ «Авента-М», который собирают дочерние структуры Ростеха. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Молодцы, журналы заполнили!! Бумагу исписали, пожары теперь физически невозможны

Проводку там надо проверять, а не только системы пожаротушения. Небось в этих больницах, построенных еще в советское время, а в центре города - и до революции - двухфазная проводка без заземления. И какие розетки бы в стенах не стояли, пусть и евророзетки, если у них только двухфазная проводка, значит, заземления у них нет. Соединять в таких домах заземление с нулевым проводом, как делают некоторые, крайне опасно. Это может привести к пожару.

Так это давняя российская традиция. Все аварии на РЖД расследуют сами РЖД. Все аварии в Росатоме расследует сам Ростатом. Все аварии в Минэнерго расследует сам Минэнерго и т.д.
Нельзя допустить, что бы кто-то посторонний и независимый проводил расследования! Нельзя выносить сор из избы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...