Во время пожара в больнице Святого Георгия погибли шестеро, а не пятеро. Количество жертв увеличил патологоанатом

29364

Жертвами пожара в больнице Святого Георгия в Петербурге стали не пять, а шесть человек. Об этом сообщили родственники погибшего, в комитете здравоохранения Смольного информацию подтвердили.

Петербурженка Наталья 19 мая рассказала «Фонтанке», что её 61-летнего брата Андрея Подрядчикова госпитализировали в больницу Святого Георгия вечером, накануне пожара. Он находился в реанимации. 12 мая, когда в здании на Северном проспекте произошёл пожар, родственникам позвонили из учреждения и сообщили о смерти. При этом в списке погибших комитета здравоохранения Смольного Подрядчикова не оказалось.

В свидетельстве о его смерти указано, что причиной гибели стало отравление окисью углерода. Аналогичная строчка имеется и в свидетельствах о смерти у других пациентов, погибших при пожаре в больнице Святого Георгия.

«На момент смерти причина не была очевидна. Патологоанатомы позже установили причины смерти», — прокомментировали в комитете здравоохранения Смольного, добавив, что вопрос с выплатами семье находится на контроле у комитета по соцполитике.

Пожар в больнице Святого Георгия начался в седьмом часу утра 12 мая. Изначально сообщалось о пяти погибших, «Фонтанка» рассказывала их истории. Семьям выплатят по миллиону рублей. По предварительной информации, причиной возгорания мог стать аппарат ИВЛ «Авента-М», который собирают дочерние структуры Ростеха. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close