Сейчас

-9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-9˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как -12

1 м/с, вос

780мм

80%

Подробнее

Пробки

5/10

Со счетов петербургской пенсионерки пропали 2,3 млн рублей. Нулевому балансу предшествовали разговоры с лжебанкирами

14156

На страхе лишиться накоплений в очередной раз решили сыграть мошенники и не прогадали. Без двух миллионов рублей осталась петербургская пенсионерка.

Как стало известно «Фонтанке» 18 мая, накануне за помощью к полицейским обратилась 69-летняя жительница одного из домов на улице Есенина. Пожилая женщина заявила, что ее обманули телефонные мошенники.

Последние на протяжении двух дней названивали ей с более чем десяти номеров и, представляясь сотрудникам службы безопасности Центробанка, предупреждали, что ее вкладам будто бы угрожает опасность. Чтобы их обезопасить, она должна сообщить им все коды и пароли карт, а также перевести имеющиеся деньги на новые, якобы более надежные счета.

Пенсионерка последовала рекомендациям лжебанкиров и перевела им 2,3 миллиона рублей.

Владельцы счетов, на которые отправились денежные средства, устанавливаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Действуя по «банковскому сценарию», мошенники оставляют петербургских пенсионеров без средств к существованию уже не первый месяц. Так, пару дней назад их очередными жертвами стали сразу несколько пожилых горожан, а общий ущерб составил более пяти миллионов рублей.

Как уже неоднократно заявляли представители Сбербанка и других финансовых организаций, клиентам необходимо быть более осторожными и никогда не сообщать никому ПИН, CVV или CCV-код, код из СМС или пароли от онлайн-кабинета.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 24

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close