14.05.2020 22:11
27

Собянин: Носить маску на улице в Москве сейчас необязательно

спользовать защитную маску при передвижении по улицам Москвы сейчас необязательно, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью каналу "Россия-1" 14 мая.

"На этой стадии пока каких-то обязательных предписаний нет", - сказал Собянин.

Он напомнил, что защитная маска обязательна при передвижении москвичей в метро, наземном общественном транспорте, такси и нахождении внутри любых предприятий торговли.

"Ну, с другой стороны, если вы едете на работу в метро, вы находитесь в маске, в перчатках, вам уже самому проще адаптироваться и по улицам пройтись, если не в перчатках, то в маске", - добавил Собянин.

Напомним, в Петербурге с 12 мая введен масочно - перчаточный режим. Город сохраняет карантинные меры из-за ухудшения эпидобстановки минимум до начала лета.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (27)

Маски на улице однозначно нужно отменить как вред и провокацию. А вот на Беглова - обязательно наденьте! Такая неприятная физиономия...

Сразу понятно, что г. Собянин сам маску не носил. Иначе бы узнал, как под ней потеет и течет нос, насколько некомфортно и вредно (!!!) в ней находиться где бы то ни было. Маска должна быть под подбородком (как все нормальные люди ее и носят) - на случай если большое скопление людей или в магазин зашел. А перчатки - полный идиотизм. Но если надеть матерчатые (строительные - ограничений-то нет), то и ничего - даже удобно и в нынешнюю холодную погоду - комфортно. Со смартфоном только проблемы.

Все ? Сдулся собяшка ? Заднюю врубил ? Не бывать преемником Сечин против . Быков арестован не спроста . И второй миллиардер застрелился спонсор собянина

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор