14.05.2020 18:59
12

Следственный комитет проводит проверку на уральском заводе, где производят аппараты ИВЛ, один из которых загорелся в больнице Святого Георгия

Сотрудники СК проводят следственные мероприятия на Уральском приборостроительном заводе, где производят аппараты ИВЛ, один из которых загорелся 12 мая в петербургской больнице Святого Георгия. В пожаре погибли пять человек.

«Мы подтверждаем, что сейчас проводится проверка на Уральском приборостроительном заводе, до её завершения мы воздержимся от комментариев. Главным приоритетом АО «КРЭТ» был и останется выпуск высококачественной медицинской продукции», — сообщили 14 мая «Фонтанке» в пресс-службе концерна «Радиоэлектронные Технологии», в который входит уральское предприятие.

Два возгорания, предварительными причинами которых называют неполадку с аппаратами ИВЛ, выпускаемыми заводами, произошли с разницей в три дня в Москве (9 мая) и Петербурге (12 мая). В Северной столице возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

После этого губернатор Петербурга распорядился провести проверки всех клиник и стационаров, куда поставлялись аппараты. В самой больнице, которой поставили 237 аппаратов, решили не использовать их до конца расследования. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения в лице Аллы Самойловой подписала указ о приостановлении обращения в России аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», которые производит УПЗ. Под временный запрет, по данным Росздравнадзора, попадают аппараты, произведенные с 1 апреля 2020 года на АО «Уральский приборостроительный завод». От использования этих аппаратов отказались в США, куда их направляли в рамках помощи в борьбе с коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Nota bene
Скорее всего, перегревается компрессор и (или) охлаждающий его вентилятор. А на контроле температуры сэкономили.

Левая рука поехала правое колено похлопать.Ждём ошеломляющих расследований.

Сейчас внезапно выяснится, что там вся комплктуха китайская с Alibaba.
Корпус да колёсики отечественные.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор