06.05.2020 16:40
1

За две недели россияне подали 20 тысяч заявок на льготную ипотеку

Президент России провел совещание по реализации принятых мер борьбы с COVID-2019, на котором исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин отчитался о развитии программы льготной ипотеки.

«Заработала программа льготной ипотеки. Сегодня каждая семья может взять ипотеку на новостройку по ставке 6,5%. За первую неделю программы было подано более 20 тысяч заявок», — доложил президенту 6 мая Никита Стасишин в ходе обращения, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, почти 11 тысяч заявок уже были одобрены, а около 2 тысяч кредитов на 6 миллиардов рублей было выдано. Стасишин уверен, что за время программы будет выдано более 230 тысяч кредитов на жилье.

Ранее Владимир Путин заявил, что строительная отрасль должна стать локомотивом восстановления экономики. В качестве меры поддержки он предложил ипотеку под 6,5% на жилье комфорт-класса. В конце апреля премьер Михаил Мишустин утвердил программу льготной ипотеки до ноября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Pilat
Своими руками вздувают цены на недвижимость.....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор