16.04.2020 16:59
19

Путин назвал строительную отрасль локомотивом восстановления российской экономики и заметил спад ипотеки

Президент России Владимир Путин провел совещание по поводу ситуации в строительном секторе во время пандемии COVID-2019.

«На этапе восстановления экономики именно стройка должна стать одним из локомотивов роста, который потянет за собой и другие сектора», — заявил 16 апреля Владимир Путин в ходе обращения, которое в прямом эфире транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, регионам необходимо учитывать специфику строительной отрасли. Президент считает, что нужно не допустить остановки строительства, несмотря на трудности из-за коронавируса.

«Строительный комплекс столкнулся с объективными трудностями. Главная из них — сжатие спроса. Рост ипотеки сменился спадом. Затруднен и доступ застройщиков к кредитным ресурсам», — констатировал глава государства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Mozg
Это типа он хочет подвести под выделение денег олигархам от строительства???

Сомнительно конечно, но вдруг народ из мегаполисов на малую родину хлынет, подальше от заразы всякой, поближе к закромам.

dragvs
Настроят нам очередных гетто и многоэтажек прямо на головах, спасибо, не надо. США вышли из кризиса масштабной программой строительства дорог и низкоэтажных домов по всей стране. У России как обычно, нехватка территории.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор