«Фонтанка» показывает, как шашлычники с Сенной извинялись в суде. За ночь в полиции они сделали «много выводов»

6

Полиция настаивает на том, что барбекю на Сенной площади в Петербурге «не что иное, как нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу». Прежде чем идти с мангалом к метро, оштрафованные читали «коронавирусные» постановления Беглова.

В распоряжении «Фонтанки» оказалась видеозапись из зала Октябрьского районного суда, где 6 мая было принято решение о наказании в виде штрафа для Далгата Раджи и вчерашнего именинника Алексея Ушакова. Оба на заседании утверждали, что жарили не на площади, а во дворе, и к метро «Садовая» принесли уже готовый шашлык. «Это жесть была бы, мы бы так никогда не сделали бы, — отметил один. — Вынесли уже в тот момент, когда углей не было, практически зола была и дымок легкий», — добавил второй. Молодые люди уверяют, что все за собой убрали, а видео снимали для себя, в том числе чтобы опубликовать его в соцсетях, но «дальше какого-то распространения» допускать они не хотели.

ГУ МВД по СПб и ЛО

Оба утверждают, что прежде, чем идти снимать ролики, ознакомились с действующими нормативно-правовыми актами, почитали законы, «но не все». «На тот момент казалось, что все так замечательно, хорошо, но сейчас понимаю, конечно, что глупость совершил». Оба несколько раз извинились перед сотрудниками полиции.

После раскаяния и признания вины судья спросила оштрафованных и о том, какие они сделали для себя выводы. «Ну, за сегодняшнюю ночь много выводов для себя сделал. Не хотелось бы возвращаться, конечно, туда», — рассказал Далгат Раджи.

Как сообщалось ранее, на них были составлены протоколы за мелкое хулиганство, но суд переквалифицировал вменяемое на статью 20.6.1 КоАП, о нарушении правил поведения во время режима повышенной готовности. Оба получили штрафы по 25 тысяч рублей — сумма с начала эпидемии максимальная.

«Такое вызывающее поведение в центре Санкт-Петербурга, особенно в текущей ситуации — во время действия ограничительных мер, по мнению полиции, есть не что иное, как нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Вместе с тем смысл составления протокола о мелком хулиганстве, предусматривающего административный арест, заключался в приучении, пускай и принудительно, к соблюдению ограничительных мер во время пандемии», — отметили в полиции, комментируя решение суда. Там также добавили, что еще будет решаться вопрос о привлечении молодых людей к ответственности за нарушение пожарной безопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

А разве можно приезжать из деревень в Санкт-Петербург (и привозить свою культуру и вирусы сюда), в период режима самоизоляции? Из Америки люди прилетают и сразу на карантин, а из деревни приехал - и гуляй по центру Петербурга сколько хочешь?

На Сенной площади Санкт-Петербурга делай что хочешь: торгуют овощами и фруктами ( рынок рядом в 200 метрах),торгуют всяким товаром и десятилетия стоят охотники с бейджами "золото,серебро,часы,награды,телефоны" - моё оценочное суждение,что обычная скупка краденого. Как и случае с шашлычниками доблестная полиция где-то,но не здесь,а площадь оживленная даже во время карантина. Живу рядом,поэтому часто всё это вижу.Есть петербургская легенда о том,что губернатор,который наведёт порядок на Сенной площади прославится в веках и станет лучшим в ряду градоначальников славного города,увы такой не появился пока...

Да уж, «бруталоиды» мохнатые, в полиции кирпичей наложили! Хотели хайпануть-хайпанули норм! Для вида раскаялись, по четвертному не хочется платить видимо)) Полиция и суд - молодцы! Так держать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...