04.05.2020 10:53
22

Трамп: Китай совершил ужасную ошибку и не захотел ее признавать

Президент США Дональд Трамп считает, что Китай осознанно не ставил в известность мировое сообщество о масштабах и опасности распространения коронавируса. Об этом американский лидер заявил 4 мая в эфире телеканала Fox News.

«Я думаю, что они совершили ужасную ошибку и они не хотели ее признать. Мы хотели приехать (в Китай для расследования. — Прим. авт.), они не хотели нас пускать, даже ВОЗ не хотели пускать. Они признали это, но гораздо позднее, а не сразу. Мое мнение: они совершили ошибку и пытались ее скрыть», — сказал Трамп.

По его мнению, худшим решением Китая стало одностороннее закрытие границ — въезд в страну был запрещен, а выезд открыт. Инфицированные граждане смогли распространить вирус в США и других странах.

Ранее власти США инициировали расследование природы происхождения COVID-19. По словам госсекретаря Соединенных Штатов Майкла Помпео, Америка обладает достаточными доказательствами того, что вирус начал распространяться из лаборатории в городе Ухань.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

Oleg_I
Ахаха. Этот кошмарный президент, на всякий случай, распорядился выдать каждому по 1000 долларов, - это при чудовищном дефиците бюджета. Наш же Вова не дал пока ни рубля, при "стабилизационных фондах" в триллионы. Давайте еще раз подумаем, кому не нужны люди.

261180911
Трамп вообще своих американских граждан бросил на произвол судьбы и теперь мечтает о космосе.Люди ему не нужны в собственной стране,как выяснилось.Кошмарный президент.

Молодец президент Трамп!
Готовит почву для триллионных контрибуций с китайских товарищей.
Это вам не убыточная "Сила Сибири", удыть её да растудыть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор