Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -5

0 м/с, штиль

760мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Помпео: У США достаточно доказательств того, что COVID-19 вышел из лаборатории в Ухане

22580

США обладают достаточным количеством свидетельств, подтверждающих, что вирус COVID-19 начал распространяться по миру из лаборатории в китайском городе Ухань. Об этом госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео 3 мая заявил в интервью американскому телеканалу ABC News.

На вопрос, был ли вирус выпущен намеренно или распространился из-за происшествия в лаборатории, Помпео не ответил, но пообещал, что страна сделает все зависящее от нее, чтобы получить ответы на эти вопросы.

Также он сообщил, что у США есть доказательства того, что Китай умышленно скрывал вспышку коронавируса на территории страны.

В середине апреля американский телеканал Fox News, ссылаясь на «многочисленные источники», рассказал о «нулевом пациенте» в Ухане, с которого якобы и началось распространение инфекции, и высказал версию, что вирус был искусственно создан в лаборатории. Отвечая на обвинения, представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что такая версия о природе происхождения вируса бездоказательна.

Позже власти США инициировали расследование природы происхождения COVID-19.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close