03.05.2020 19:13
24

Помпео: У США достаточно доказательств того, что COVID-19 вышел из лаборатории в Ухане

США обладают достаточным количеством свидетельств, подтверждающих, что вирус COVID-19 начал распространяться по миру из лаборатории в китайском городе Ухань. Об этом госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео 3 мая заявил в интервью американскому телеканалу ABC News.

На вопрос, был ли вирус выпущен намеренно или распространился из-за происшествия в лаборатории, Помпео не ответил, но пообещал, что страна сделает все зависящее от нее, чтобы получить ответы на эти вопросы.

Также он сообщил, что у США есть доказательства того, что Китай умышленно скрывал вспышку коронавируса на территории страны.

В середине апреля американский телеканал Fox News, ссылаясь на «многочисленные источники», рассказал о «нулевом пациенте» в Ухане, с которого якобы и началось распространение инфекции, и высказал версию, что вирус был искусственно создан в лаборатории. Отвечая на обвинения, представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что такая версия о природе происхождения вируса бездоказательна.

Позже власти США инициировали расследование природы происхождения COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

"У США достаточно доказательств того..." - сказал Помпео, и показал пробирку с белым веществом. Нет у них фантазии, одно и то же повторяют, а новое придумать не могут. А могли бы и Скрипаля пригласить для пущей убедительности. Кстати, а где Скрипаль?

В то, что власти КНР некоторое время скрывали факт эпидемии - верю.
В то, что вирус получен искусственно - не верю.
Только идиоты способны на подобные эксперименты.

Спалились возомнившие красные мандарины. может, хоть теперь у цивилизованного мира откроются глаза на этого тоталитарного монстра.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор