Петербуржцы привыкают к очередям из скорых у Покровской больницы. Счёт машин идёт на десятки

15
автор фото Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
автор фото Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Подъезд к Покровской больнице в Петербурге снова оказался заставлен машинами скорой помощи днём 28 апреля. 20 автомобилей с красным крестом выстроились вдоль Детской. В ожидании медики вышли на улицу, чтобы подышать и написать родным пару сообщений. За тихой пробкой наблюдал фотограф «Фонтанки».

Очереди из медицинского транспорта у Покровской появились на прошлой неделе. Объяснение простое — городская система здравоохранения перегружена.

ПоделитьсяПоделиться

Как следует из доклада межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Петербурге, 23 апреля в Покровской были заняты все 543 койки, из которых 37 — пациентами с подтвержденным COVID-19. Тем не менее накануне вечером здесь снова была замечена вереница скорых.

«27 апреля Покровская больница приняла 59 человек. Пациентов выписывают. И еще не всех госпитализируют. Часть легких больных отправляют домой после осмотра», — объяснили «Фонтанке» в комитете по здравоохранению Петербурга.

В комздраве еще раз напомнили о причине очередей: «Пациентов из машин нельзя запускать всех вместе в приёмный покой. Лишь по одному. Боксов там нет. Поэтому они вынуждены ждать в машинах скорой».

Покровская больница теперь работает в режиме инфекционного стационара, карантин снят со всех отделений, сюда везут пациентов с подозрением на COVID-19. 24 апреля очевидцы насчитали перед больницей около 30 машин скорой помощи. Такую картину у корпуса на Большом Проспекте В.О. теперь можно наблюдать регулярно.

автор фото Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
автор фото Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

24 апреля в 20:45 я проходил мимо. Машины скорой стояли от Большого проспекта. Это примерно 35 машин.
Сегодня в 20:35 было 24 машины. Одна машина сдаёт пациента около 20 минут. Посчитайте сами, сколько они ждут. А логистика - это про посылки на почте. Здесь люди, больные. Им и так плохо. Надо чиновников Смольного положить в эти машины и подержать так часиков 12. Поближе к народу. Кстати, павильон в Ленэкспо уже огородили по периметру дополнительным забором с колючей проволокой. Вышек пока нет.

Не сидели дома, когда просили сидеть, теперь в очередь!

А как они больницу перепрофилировали под инфекционную, а боксы не предусмотрели? Как всегда отрапортавали, а по факту ничего не сделали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...