Семь фармацевтических предприятий из Петербурга вошли в список системообразующих

12742

Минпромторг РФ 27 апреля расширил перечень системообразующих организаций, в частности добавив в него представителей фармацевтической промышленности. В список попало 21 предприятие, семь из них зарегистрированы в Петербурге.

Критериями отбора организаций стали выручка не менее 1 млрд рублей и количество сотрудников в штате, превышающее 250 человек. Среди петербургских фирм в списке оказались «Биокад», «Герофам», «Вертекс», «Полисан», «Гротекс», «Активный компонент», а также ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» Федерального медико-биологического агентства.

Помимо этого, в перечень включили три крупные московские аптечные сети — «Эркафарм», «Аптечная сеть 36,6» и «Нео-фарм». Отмечается, что они представляют «критичную товаропроводящую инфраструктуру».

Напомним, после утверждения правительством единого федерального списка системообразующих предприятий общественность и бизнес возмутило появление среди них букмекерской конторы «Фонбет». Вскоре после этого глава кабинета министров Михаил Мишустин предложил отказаться от общего перечня в пользу динамических списков различных министерств.

15 апреля президент Владимир Путин анонсировал меры поддержки системообразующих организаций. В частности, им открыли доступ к льготным кредитам на пополнение оборотных средств.

Свой региональный список представил также Смольный. Фармацевтические «Биокад» и «Полисан» вошли туда сразу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close