27.04.2020 12:58
10

«Духовник Поклонской», который проклял всех, кто закрывает храмы из-за коронавируса, лишился права проповедовать

Основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Николай Романов), который назвал коронавирус мифом и проклял всех, кто посягает на закрытие храмов из-за пандемии, лишился права проповедовать.

Решение было принято после того, как он заявил, что «пандемия COVID-19 создана искусственно, чтобы помочь сионским мудрецам привести в мир Антихриста». И призвал «выходить на улицу, не боясь полиции и Росгвардии, садить картошку», пока не настал голод. Самоизоляцию он сравнил с «электронным лагерем сатаны», и заявил, что «мирскую больницу ставят выше церкви, которая исцеляет все болезни».

«Екатеринбургская епархия сообщает, что содержание выступлений указанного клирика, облечённых в форму проповеди, не выражает позиций Екатеринбургской епархии. Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием (Романовым) были проигнорированы, сегодня принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха», — говорится в заявлении епархии от 27 апреля.

Напомним, что настоятеля отца Сергия называли духовником известных в России личностей. Например, депутата Госдумы Наталии Поклонской и хоккеиста Павла Дацюка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Сомнения по справке. Статья 146 УК РСФСР это не грабёж, а разбой, более тяжкое преступление.

Справка. Схиархимандрит Сергий, основатель Среднеуральского женского монастыря, в миру – Николай Васильевич Романов, 1955 года рождения, проживавший в городе Пушкино Московской области, выпускник школы милиции, в середине 80-х получил две судимости. В 1985 году Пушкинский городской суд признал его виновным по части 2 статьи 211 УК РСФСР («Нарушение правил безопасности движения, повлекшее вред здоровью, либо смерть») и части 3 статьи 89 УК РСФСР («Кража государственного или общественного имущества»), приговорив к 4 годам лишения свободы. В 1986 году тот же суд признал его виновным по пунктам «а», «г», «е» статьи 102 УК РСФСР («Убийство»), части 1 статьи 144 («Кража») и части 2 статьи 146 («Грабеж»), приговорив к 13 годам лишения свободы (эти данные подтверждаются справкой главного информационно-аналитического центра МВД России). Мысли он высказал правильные, но мракобесие всё сводит на нет.

White Elk
Греция закрыла доступ в храмы сразу при объявлении пандемии. Вместе с остальными общественными местами и школами. И где она теперь?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор