18.04.2020 18:50
77

«Ленэкспо» на Васильевском начали готовить к приёму пациентов с коронавирусом. Власти не спешат объявлять об этом официально

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»

В выставочном комплексе «Ленэкспо» на Васильевском острове в Петербурге начались работы по переоборудованию здания к приёму пациентов с коронавирусом. Об этом «Фонтанке» сообщили источники, близкие к компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» 18 апреля.

Работы начаты сегодня. В здании воздвигаются ячейки, наподобие тех, что используются для организации выставок. По словам собеседника издания, сроки для завершения переоборудования ещё не определены, так же как и количество мест для потенциальных больных.

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»

Работы ведёт компания «ЭФ-Дизайн», которая является генеральным застройщиком на территории конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» и выставочного комплекса «Ленэкспо».

В пресс-службе «Экспофорума», увидев фотографии из «Ленэкспо» с рабочими, от комментариев отказались. Прояснить ситуацию не смог и председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Телефон профильного вице-губернатора Олега Эргашева ответил гудками.

На этой неделе исчерпала свои возможности и перестала принимать пациентов с коронавирусом больница Боткина. Переполненной оказалась и Покровская больница, где пациентов с пневмонией разместили в коридорах.

Заражённых COVID-19 в Петербурге принимают 9 медицинских учреждений, к ним также присоединятся семь федеральных медицинских центров, которые сменят профиль в ближайшее время.

На 18 апреля в Петербурге зарегистрировано 1646 случаев заболевания коронавирусом, 232 человека выздоровели, восемь умерли.

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (77)

Pilat
Который раз читаю комменты и поражаюсь.....
Вам не все равно где вас будут лечить?
Молитесь чтобы в принципе вас начали лечить, а не оставили как в США подыхать по домам.

Noisymouse
В общем, пока не увижу официальной информации - не поверю. Все перепечатки - с 78.ru под шапкой "эксклюзив".
Выставочный комплекс «Ленэкспо» на Большом проспекте Васильевского острова переоборудуют в госпиталь на 544 койко-места, сообщил знакомый с ситуацией источник 78.ru. Опять "источник".
Представители Роспотребнадзора, МЧС и других ведомств в настоящее время в режиме видеоконференции ведут обсуждение всех сопутствующих вопросов. Закупка всей необходимой техники уже ведётся, заявил собеседник.
Работы по переоборудованию объекта планируют завершить к среде, 22 апреля (!).

Нормальные условия для нашего общества. Живу в новом доме, часто вижу пакеты с мусором в парадной и у входа в неё. Так вот и думаю а заслужили ли мы других условий, нежели как бараков?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор