Семь федеральных медицинских учреждений в Петербурге перепрофилируют под больных COVID-19

13

После скачка статистки заболевания коронавирусом в Петербурге губернатор Александр Беглов провел совещание по перепрофилированию федеральных медицинских учреждений для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19. Определен список семи.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга 17 апреля, это следующие НИИ, клиники и стационары:

  • ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова»
  • ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И. П. Павлова»
  • ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н. Н. Петрова»
  • ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации
  • ФГБУЗ «Клиническая больница №122 им. Л. Г. Соколова ФМБА»
  • ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова»
  • ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии» Минздрава России.

Ранее на рабочей группе Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции говорилось, что федеральные медучреждения в регионах будут готовы помочь с пациентами с Covid-19 лишь в мае.

Основные критерии готовности — наличие оборудованных санпропускников и шлюзов, обеспечение медперсонала средствами индивидуальной защиты, а также оснащение коечного фонда.

Руководители учреждений в Петербурге сообщили Беглову, что готовы к приему пациентов. Градоначальник предложил им в самое ближайшее время представить перечень того, что необходимо для приема пациентов.

«Большая просьба как можно быстрее взяться за работу, подготовить свои учреждения и обозначить день, когда вы сможете начать прием больных», — обратился губернатор к участникам совещания.

Губернатор также потребовал составить график поэтапного заполнения коечных мест.

В Петербурге коронавирусом заболело в 2,5 раза больше, чем сутками ранее. В России зафиксировано рекордное число новых случаев — 4070. Из них 424 в Северной столице. Вчера было всего 154.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

!!!

В связи с перепрофилирование целого ряда больниц СПБ , закрываются центры ГЕМОДИАЛИЗА . Например с 29.05 перепрофилируют Николаевскую больницу в ПЕтергофе ! Центр ГЕМОДИАЛИЗА который , кстати строился на деньги немецкого спонсора, закрывают ..... А она обс луживает не только Петергоф , а и область и Калище !!!! Куда деваться больным ??????? и так работает центр в три смены !!!!!!!! Эй вы администрация СПБ !!!! Вы хоть не много подумайте , что вы вытворяете ??????? Или вам только важно рапортовать , да осваивать деньги , которые Москва выделяет ????? Кроме короны других болезней уже нет ???? Все победили ??????

Николаевская больница будет инфекционной
Уважаемые жители Петергофа и окрестностей ! С прискорбием сообщаю вам , что с 29 мая Николаевская больница , которая обслуживала нас , перепрофилируется и становиться ИНФЕКЦИОННОЙ !!!! Кому это не безразлично , давайте писать во все инстанции !!!! Врачам больницы запрещено протестовать против этого беспредела ! То есть сидите ровно и молчите ...... Уважаемые граждане Петергофа Вы хотите что бы посреди нашего тихого города появилась ИНФЕКЦИОННАЯ больница на 250 мест ?????? Сейчас она на 500 мест ! В нашем городе всего несколько зараженных , причем в средней форме !!!! Представляете что будет ??????
Или наша власть хочет сказать , что кроме Короны , уже ни каких болезней не осталось ???? Петергофской администрации выгодно появление и гигантское новое финансирование инфекционной больницы , а то они все говорят об убыточности предприятия ((((( Как будто ЖИЗНЬ человека не чего не стоит !!!! Давайте сообща прекратим эту АФЕРУ !!!!
В этой #нужнапомощь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...