15.04.2020 15:21
60

Покровская больница в Петербурге переполнена. Пациенты с пневмонией ютятся в коридорах

Ориентированная на прием больных пневмонией Покровская больница закрывается для новых пациентов. Больше чем в половине отделений объявлен карантин, оставшиеся не справляются с нагрузкой.

Фото: «Фонтанка.ру»

Как следует из имеющегося в распоряжении «Фонтанки» видео, к утру 15 апреля все 77 коек 2-го отделения кардиологии Покровской больницы заполнены, больше десяти пациентов с диагнозом «пневмония» размещены в коридорах. Возможности реанимации для этих людей недоступны — отделение изолировано после подтвержденного случая коронавирусной инфекции.

«Фонтанка.ру»

Главный врач Покровской больницы Марина Бахолдина отказалась говорить с «Фонтанкой», заявив, что нет времени даже выслушать вопрос. В комздраве Петербурга подтвердили алармические настроения в медучреждении: «За последние дни в Покровской больнице были закрыты на карантин еще несколько отделений. В результате оставшиеся отделения вынужденно работают с перегрузом. Сегодня ввоз пациентов в Покровскую больницу закрыт. В ближайшее время будет осуществлен перевод пациентов, которые лежат в коридорах, в другие медицинские учреждения. В частности, проводится заключительная дезинфекция в больнице Святого Георгия и в Александровской больнице. Они тоже начнут прием пациентов с коронавирусной инфекцией».

В пресс-службе комитета по здравоохранению также уточнили, что к 15 апреля большая часть отделений, в том числе реанимация, закрыта на карантин. В оставшихся отделениях де-юре лежат пациенты, чьи результаты тестов на коронавирус пока не готовы. Отметим, что в московской больнице в Коммунарке перестали делить по стационарам пациентов с пневмонией и подтвержденным COVID-19. 13 апреля Минздрав рекомендовал «любой случай ОРВИ вне зависимости от эпидемиологического анамнеза рассматривать как подозрительный на COVID-19».

Фото: «Фонтанка.ру»

Покровская больница на Большом проспекте Васильевского острова была перепрофилирована под лечение пациентов с пневмонией. Приём начали 2 апреля. На следующий день медики записали коллективное видеообращение, заявив, что опасаются заражения: у них не хватает средств защиты, препаратов, в палаты не проведен кислород.

В комитете по здравоохранению успокоили: записавшие видеообращение больных с пневмонией ещё не видели. Кроме того, такие пациенты — не инфекционные, «противочумной» костюм для работы с ними не нужен. Ещё через несколько дней в больнице выявили шесть случаев коронавируса. Заболел в том числе автор обращения.

15 апреля юрист «Правозащиты Открытки» Анастасия Буракова сообщила, что обратилась с жалобой в Генеральную прокуратуру РФ и в петербургское ведомство. Она просит проверить заражение коронавирусом врачей Покровской больницы и привлечь к ответственности тех, кто не обеспечил их защитой.

«Фонтанка» продолжает онлайн следить за событиями, связанными с коронавирусом, в мире и Петербурге.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (60)

LiChaBaTa
Почему-то мне кажется, что если вдруг нефть вырастет в цене, то и коронавирус рассосется.. Возможно ошибаюсь. Будем посмотреть. Куда теперь торопиться-то..

260952491
Путин то не знает,кошмар какой.

Carolus
Изолировать больных пневмониец (то есть тем же коронавирусом в 99% случаев) от больных с подтверждённым COVID-19 - только в России, судя по всему, возможен. Это же махровый идиотизм! Перегруженность больниц и нехватка коек вызвана искусственно - за счёт того, что после выявления одного больного изолируется всё отделение целиком. Вот и получается, что Покровская больница с 70 занятыми койками как бы перегружена. Рядом стоят пустые палаты - но туда нельзя, там карантин. В коридорах лежат больные, по всем симптомам у них ковид - но анализ пока не пришёл, не считается. Ну, бред же!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор