15.04.2020 16:22
46

Инфекционная больница имени Боткина всё. Койки остались только для тяжелобольных

Фото: с официального сайта больницы имени Боткина

Еще одна петербургская больница исчерпала свои мощности и пока не принимает пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Профильный стационар на Пискаревском забит под завязку.

Информацию о том, что больница им. Боткина временно не принимает новых пациентов, «Фонтанке» 15 апреля подтвердили в комитете по здравоохранению Петербурга. Стационар на Пискаревском проспекте рассчитан на 600 человек. «В резерве оставлены койки для определенных категорий больных, — уточнили в комздраве. — Например, для беременных или тех, кто на диализе».

Согласно сообщению комздрава, с 8 апреля, помимо Боткина и Детской городской больницы им. Филатова, подозреваемых в коронавирусе принимают Госпиталь для ветеранов войн на Народной улице и Городская многопрофильная больница № 2 в Учебном переулке. 15 апреля стало известно, что после выхода из карантина потенциальный коронавирус начнут принимать в больнице св. Георгия и в Александровской.

Под пневмонию была выделена Покровская больница, но сегодня стало известно, что и она заполнена. «Фонтанка» показала видео, что к утру 15 апреля все 77 коек 2-го отделения кардиологии Покровской больницы заполнены, больше десяти пациентов с диагнозом «пневмония» размещены в коридорах. Возможности реанимации для этих людей недоступны — отделение изолировано после подтвержденного случая коронавирусной инфекции. В пресс-службе комитета по здравоохранению также уточнили, что к 15 апреля большая часть отделений, в том числе реанимация, закрыта на карантин. В оставшихся отделениях де-юре лежат пациенты, чьи результаты тестов на коронавирус пока не готовы.

«Фонтанка.ру»

С ОРВИ, гриппом и пневмонией направляют во Введенскую больницу и Госпиталь для ветеранов войн на Старорусской улице.

Днем 15 апреля читательница Анастасия прислала в редакцию фотографию с вереницей скорых у Введенской больницы.

Очередь карет скорой помощи возле Введенской больницы
Очередь карет скорой помощи возле Введенской больницыФото: Читательница «Фонтанки» Анастасия

За последние сутки в Петербурге выздоровели 7 человек, сообщает оперштаб Смольного. Таким образом, официальная цифра излечившихся от COVID-19 к 15 апреля достигла 169. Федеральный оперштаб считает, что в Петербурге всего 95 выздоровевших, есть версия, что в Москве легкие формы не учитывают. Статистика ведется с 1 марта, к середине апреля в городе 929 подтвержденных случаев COVID-2019. Зафиксировано пять смертей.

Фото: с официального сайта больницы имени Боткина
Очередь карет скорой помощи возле Введенской больницы
Очередь карет скорой помощи возле Введенской больницыФото: Читательница «Фонтанки» Анастасия
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Fagotin
"больше десяти пациентов с диагнозом «пневмония» размещены в коридорах. Возможности реанимации для этих людей недоступны" - а вот это объясните? На кой черт закрывать реанимацию? В больнице не могут помещение продезинфицировать? Изолировать выявленных? Конечно, коек хватать не будет, если отделения по чиху закрывать. При этом, я так понимаю, в коридорах лежат с пневмонией, то есть те, у кого вполне может быть и Covid. Подтвердят - и коридор тоже закроют?

260868031
Песня начнётся через 7-10 дней...

260871543
Работодатели гонят на работу народ. Смольный разрешает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор