14.04.2020 15:49
5

Суд на два месяца велел закрыть сауну на Боровой. Проверяющие застали в пару двоих

Лицензия на медицинские услуги не уберегла владельца сауны в центре Петербурга от закрытия на 60 суток. Стенания про трудное финансовое положение от штрафа уберегли.

По статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях Куйбышевский районный суд Петербурга привлек к ответственности ООО «Торо», которое работает как СПА-комплекс на Боровой улице, 29–33. Проверяющие в лице Роспотребнадзора и УМВД Центрального района пришли туда 7 апреля в половину пятого вечера. Вопреки запрету на работу подобных организаций в период коронавирусной эпидеми, сауна была открыта, внутри сидели двое.

Как отмечает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, защитник «Торо» не спорил, что помещения сдал в аренду, но отметил, что у организации есть лицензия на медицинские услуги, ни с кем другим посетители не контактировали, а экономическое положение у юрлица сложное. «Вместе с тем, просил о назначении наказания в виде приостановления деятельности или штрафа в размере ниже низшего предела», — добавили в пресс-службе.

Медлицензия от закрытия сауну не спасла — никаких срочных и неотложных процедур там не делают. «Торо» закрыли на 60 суток, но штраф выписывать не стали.

По статистике на 14 апреля, в суды поступило 325 дел об административных правонарушениях по «коронавирусным» статьям. Излюбленная полицией статья 6.3, поправки в которую были внесены 1 апреля, зачастую применяется к гражданам, которые нарушили городской запрет, например, на посещение парков или детских площадок. Однако выписывать протоколы за это могут только чиновники из трех городских комитетов и по другой новой статье, 20.6.1. В настоящее время протоколов по ней в суды не поступало.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

shushu
Академик же сказал как укреплять иммунитет. Вот и укрепляют двое в сауне, чем не медицинская процедура.

footballer
Там, кстати, известный рассадник, его и в мирное время несколько раз закрывали.

Mozg
Двое это кто? Банщик и охранник?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор