13.04.2020 22:18
12

Три комитета на одну статью. Беглов решил, кто будет составлять протоколы за посещение детских площадок

Губернатор Петербурга Александр Беглов утвердил перечень должностных лиц, которые могут составлять протоколы о правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП. По ней должны привлекать нарушителей ограничений, введенных Смольным из-за распространения коронавируса.

Распоряжение губернатора опубликовано 13 апреля. Согласно документу, протоколы могут составлять представители трех комитетов: по вопросам законности, правопорядка и безопасности; по контролю за имуществом; по промышленной политике, инновациям и торговле. Если конкретно, в списке избранных председатели и заместители, руководители структурных подразделений и их замы, а также – гражданские служащие категории «специалисты» и «обеспечивающие специалисты».

Статья 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности» введена с 1 апреля 2020 года. Именно по ней, как заявлял ранее Смольный, должны привлекать тех, кто нарушает ограничительные предписания, связанные с эпидемией коронавируса – например, запрет посещать парки, детские площадки и церкви. Впрочем, уже не обошлось без казусов. Петербуржца успели оштрафовать за присутствие на детской площадке, но по части 2 статьи 6.3 КоАП: по ней надо наказывать тех, кто нарушает требования самоизоляции, вернувшись из-за границы или после контакта с больным COVID-19. Та же ситуация повторилась с девушкой, которая решила выгулять собаку в Таврическом саду.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

krasnonosov
Больше штрафов и поборов, еще больше!

***_555
Чинуньё плодит бумажки. Стабильность.

260788551
Что с этой д.площадкой не так?что так прям запрещено до кхм......

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор