13.04.2020 20:51
31

«Я не буду открывать ресторан». Бросивший вызов Смольному предприниматель объяснил, почему передумал бунтовать

Совладелец SkyRest Group Александр Затуливетров, который на прошлой неделе заявил о намерении открыть ресторан, если власти не введут ЧС, отказался от протеста.

«Я не буду открывать ресторан», - написал он на своей странице в Facebook 13 апреля.

Пост Затуливетрова за 5 дней набрал более 6 тысяч комментариев. О желании посетить заведение 15 апреля сообщило 177 человек.

«Я рад, что своим явно неоднозначным мнением я вызвал широкую дискуссию. Значит, проблема, действительно, существует», - добавил он.

По словам предпринимателя, на его решение отказаться от протеста, во-первых, повлияли введённые Смольным штрафы для граждан, которые игнорируют запрет на посещение общепита. «Рисковать Вашим здоровьем и Вашими деньгами я не могу», - написал он.

Во-вторых, неизвестный меценат перевел ему 200 тысяч рублей на штрафы. По словам Затуливетрова, после раздумий он решил направить их на зарплату сотрудникам и пообещал вернуть деньги отправителю после того, как будут сняты ограничения и заведения вернутся к нормальной работе.

Предприниматель добавил, что вопреки своему заявлению о намерении не подчиниться запретом, он не является оппозиционером

«Я всего лишь маленький бизнесмен, который попытался бороться с несправедливостью», - подчеркнул он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (31)

Со стороны происходящее сильно смахивает на вредительство. Наступили бизнесу на горло и ждут когда перестанешь дышать. Ближе к 30 апреля будет статистика по выжившим, ну и контрольный выстрел- самоизоляция до конца июня.

260746951
А как звучит- бросивший вызов Смольному!))) А Смольный-то в курсе, что ему едальня вызов бросила?))

nuga
А смысл открывать,если люди не ходят?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор