10.04.2020 01:14
8

Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти. Теперь официально

Страны ОПЕК+ сократят добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки в мае-июне. Об этом говорится в заявлении группы, пишет 10 апреля Reuters.

С июля по декабрь добыча должна быть сокращена на 8 млн баррелей в сутки, а с января 2021-го до апреля 2022 года - на 6 млн баррелей.

Напомним, встреча членов ОПЕК+ продолжалась более восьми часов, и до сих пор официально не называются квоты — на сколько сократит добычу каждая страна. Ранее сообщалось, что Россия и Саудовская Аравия могут взять на себя половину снижения — каждая страна уменьшит свою добычу на 2,5 млн баррелей в сутки.

Отметим, уже сегодня, 10 апреля, пройдет встреча мировых производителей нефти (в том числе, не входящих в ОПЕК+ - например, США) в формате G20. Как сообщал Bloomberg, на встрече может быть создан специальный комитет по мониторингу мер по стабилизации нефтяных рынков.

Резкое падение нефтяных цен произошло в начале марта, когда Россия и Саудовская Аравия не смогли согласовать параметры очередного тактического снижение добычи нефти. После этого Саудовская Аравия резко нарастила добычу. Сокращаться сегодня Эр-Рияд готов относительно нынешних уровней добычи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Ну и кто выступил в роли болвана из старинного польского преферанса?

Если начнётся падение цены по Brent цели в районе 17$ и 10$ ;-)

Ща, все вчерашние вирусологи быстро переобуются в специалистов по биржевым ценам на нефть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор