09.04.2020 23:26
0

«Все пытаются убедить Мексику». Информагентства сообщают, что ОПЕК+ договорилась о снижении нефтедобычи

Мексика отказывается присоединяться к сделке ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи. Об этом со ссылкой на свои источники вечером 9 апреля пишут РИА «Новости» и «Интерфакс».

Собеседник РИА «Новости» уточнил, что «все пытаются убедить Мексику», однако пока безуспешно. По данным «Интерфакса» и Bloomberg, страна просто откажется от участия в сделке.

При этом западные информагентства (в том числе, Bloomberg и Reuters) пишут, что сделка уже фактически заключена. Добыча нефти с мая по июнь будет снижена на 10 млн баррелей в день. По предварительным данным, Россия и Саудовская Аравия сократят добычу на 2,5 млн баррелей в сутки каждая. Квота Ирака составит 1,06 млн баррелей; ОАЭ — 0,72 млн; Кувейта — 0,64 млн; Казахстана и Нигерии — по 0,4 млн.

Первый этап сделки будет действовать до июня, однако глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил РИА «Новости», что в целом новая сделка может продлиться до апреля 2022-го. Ранее сообщалось, что затем снижение добычи будет последовательно уменьшаться — сначала до 8 млн баррелей в сутки, потом до шести.

Официальных заявлений о достигнутых договорённостях пока не поступало. Тем не менее на ожиданиях новостей о договорённостях в течение четверга рубль демонстрировал укрепление, а цены на нефть росли.

Резкое падение нефтяных цен произошло в начале марта, когда Россия и Саудовская Аравия не смогли согласовать параметры очередного тактического снижение добычи нефти. После этого Саудовская Аравия резко нарастила добычу. Сокращаться сегодня Эр-Рияд готов относительно нынешних уровней добычи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор