Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, зап

761мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Супруга Джорджа Клуни помогла Международному уголовному суду оценить ситуацию в секторе Газа

9194

Супруга кинорежиссера, актера и активиста Джорджа Клуни Амаль, британская юристка ливанского происхождения, принимала участие в подготовке заключения для Международного уголовного суда (МУС) по поводу ситуации в секторе Газа. Об этом стало известно 20 мая из заявления главного прокурора МУС Карима Хана.

«Сегодня я подаю ходатайства о выдаче ордеров на арест в Палату предварительного производства I Международного уголовного суда по ситуации в Государстве Палестина. На основании доказательств, собранных и изученных моим Управлением, у меня есть разумные основания полагать, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны Израиля Йоав Галлант несут уголовную ответственность за военные преступления и преступления против человечности, совершенные на территории Государства Палестина».

В числе экспертов по международному праву, созванных для рассмотрения доказательств и юридического анализа, Хан назвал имя Амаль Клуни — «эксперта с огромным авторитетом в области международного гуманитарного права и международного уголовного права». По словам прокурора, ее «независимый экспертный анализ поддержал и укрепил заявки, поданные сегодня... Управлением».

О возможной выдаче ордеров МУС на арест израильских чиновников СМИ писали в конце апреля.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ15
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close