5

Reuters: Саудовская Аравия готова сократить добычу нефти на 4 млн баррелей в сутки, но с апрельского уровня

Саудовская Аравия готова сократить добычу нефти максимум на 4 миллиона баррелей в сутки, но при условии, что отсчёт «минуса» пойдёт с апрельского уровня в 12,3 миллиона баррелей в сутки. Об этом 9 апреля сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, который в курсе нефтяной политики королевства.

Как и планировалось ранее, ОПЕК вместе с другими производителями «чёрного золота» 9 апреля вновь намерены обсудить вопрос сокращения добычи с учётом падения спроса на фоне пандемии нового коронавируса.

Ранее Россия, по данным источников, согласилась снизить добычу на 1,6 млн баррелей в сутки — это 14% от уровня первого квартала 2020 года (11,4 млн баррелей в сутки). Также 9 апреля стало известно, что Суверенный фонд Саудовской Аравии (Public Investment Fund, PIF) активно скупает акции крупных европейских нефтекомпаний.

Спрос на нефть резко упал из-за пандемии коронавируса. Это привело к снижению цен. Кроме того, в начале марта участники ОПЕК+ не смогли договориться по некоторым пунктам сделки о сокращении нефтедобычи. Эр-Рияд настаивал на дополнительном снижении, Москва всё хотела оставить как есть. Из-за этого с 1 апреля у участников сделки ОПЕК+ нет каких-либо обязательств друг перед другом. В ОАЭ и Саудовской Аравии объявили о планах увеличить поставки нефти. Это привело к обвалу нефтяных котировок на мировых рынках.

Накануне стало известно, что Россия всё же готова сократить добычу нефти, но при условии, что все участники ОПЕК+ поступят так же.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Из названия "Энергетическая супердержава" уходит приставка "супер". Дела уже совсем не супер ;-)

А наростили они 3 млн за это время...минусуем от 4 млн и получаем по честному снижение всего в 1 млн. с уровней добычи марта.Их Риал как стоил 5.5 к доллару так и стоит.Мы хлопнули дверью....получили нефть по 20 .....доллар по 80 ....и готовы снижать 1.6 млн.Гениальное руководство страной.....

"Много ходов очка"©

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...