Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

5/10

Граждане с допуском к гостайне обязаны будут за месяц уведомлять ФСБ о выезде за границу. Указ подписан президентом

9693

Граждане России, имеющие допуск к гостайне, обязаны будут уведомлять Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Службу внешней разведки (СВР) о намерении выехать за границу как минимум за 30 дней до отъезда. Об этом стало известно 20 мая из подписанного президентом РФ Владимиром Путиным указа, опубликованного на интернет-портале правовой информации.

Новые правила выезда распространяются на должности, предполагающие допуск к гостайне и касаются также сенаторов, депутатов Госдумы или региональных заксобраний, судей, глав муниципалитетов, адвокатов, обладающих совершенно секретными сведениями: такие граждане обязаны будут проинформировать СВР и территориальный орган ФСБ в письменном виде не позднее чем за 30 календарных дней до даты выезда.

В уведомлении о планах покинуть Россию необходимо будет указать наименование должности, Ф.И.О., дату рождения, цель выезда, список посещаемых государств и сроки поездки, вид транспорта, адрес места пребывания за рубежом. От обязанности уведомлять СВР и ФСБ освобождаются лишь лица, подлежащие государственной охране, или сотрудники, выезд которых из России определяется иными распоряжениями президента.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий руководителям предприятий проверить заграничные паспорта сотрудников, имеющих допуск к государственной тайне.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close