Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Названа дата выборов президента Ирана

4688

Внеочередные президентские выборы в Иране назначены на 28 июня, передает 20 мая ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря избирательного штаба исламской республики Мохсена Эслами.

«28 июня можно считать днем четырнадцатых (в истории Ирана. — Прим. ред.) выборов президента. <...> Совету стражей конституции предложено, чтобы регистрация кандидатов началась 28 мая», — цитирует агентство слова Эслами.

Напомним, вертолет Bell 212, на борту которого находились президент Ирана Эбрахим Раиси и министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян, разбился в воскресенье неподалеку от границы с Азербайджаном.

Утром 20 мая Красный Полумесяц Ирана сообщил, что поисково-спасательные отряды нашли вертолет президента. Все пассажиры и экипаж погибли. Всё, что известно об этой авиакатастрофе, — в материале «Фонтанки».

Министр транспорта Турции Абдулкадир Уралоглу 20 мая заявил, что вертолет, в котором разбился президент Ирана Эбрахим Раиси, не подавал аварийных сигналов. Турецкие эксперты считают, что сигнальная система вертолета была выключена или что в вертолете «ее вообще не было».

Технический директор российского института авиационного приборостроения «Навигатор» (АО «Навигатор») Сергей Чанушкин заявил в интервью ТАСС, что причиной крушения вертолета мог стать сбой системы предупреждения столкновения с землей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close