Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Reuters: с основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви снята судимость после завершения испытательного срока

4272

Имя американского инвестора, основателя фонда Baring Vostok, Майкла Калви было исключено из реестра Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по завершении испытательного срока бизнесмена 5 апреля. Об этом стало известно 20 мая из материала Reuters.

«Я рад, что несправедливый и незаконный приговор по моему делу наконец-то был снят и аннулирован. Расследование против нас было неправомерным с самого начала и нанесло значительный ущерб всем участникам», — прокомментировал Калви снятие судимости.

Мещанский суд Москвы в 2021 году приговорил Майкла Калви к 5 годам и 6 месяцам условно по уголовному делу о растрате в банке «Восточный». Позднее срок был сокращен.

Калви покинул Россию сразу после того, как с него была снята мера пресечения в виде запрета определенных действий в начале 2022 года.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close