Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

759мм

75%

Подробнее

Пробки

2/10

Основатель Baring Vostok Майкл Калви покинул Россию

7874

Осужденные за растрату 2,5 млрд рублей основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви и его партнер Филипп Дельпаль покинули Россию. Об этом 24 марта сообщают «Интерфакс» и ТАСС со ссылками на источники.


«Калви и Дельпаль покинули Россию сразу после того, как с них была снята мера пресечения в виде запрета определенных действий в начале 2022 года», — заявил собеседник ТАСС.

По данным агентства, в пятницу Мосгорсуд должен рассмотреть жалобы защиты на приговор. Заседание началось без подсудимых, кроме Максима Владимирова.

В августе 2021 года по делу о растрате 2,5 млрд рублей семеро человек получили условные сроки. Американца Майкла Калви приговорили к 5,5 года лишения свободы условно, француз Дельпаль получил 4,5 года условно. Другие фигуранты дела — Алексей Кордичев, Ваган Абгарян, Максим Владимиров, Иван Зющин и Александр Цакунов — получили условные сроки от 3,5 года до 5 лет.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close