Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Резолюция России о недопущении гонки вооружений в космосе отклонена Советом Безопасности ООН

5890

Совет Безопасности ООН не принял проект резолюции России о предотвращении гонки вооружений в космосе. Об этом 20 мая сообщает ТАСС.

Из 15 стран-участниц Совета Безопасности семь проголосовали за, включая Россию, Алжир, Гайану, Эквадор, Мозамбик, Сьерра-Леоне, Китай, и столько же проголосовали против: США, Франция, Великобритания, Япония, Словения, Республика Корея и Мальта. Швейцария воздержалась от голосования по предложенной инициативе.

В апреле Россия применила право вето и заблокировала проект резолюции США и Японии о неразмещении в космосе ядерного оружия, после чего предложила собственный альтернативный вариант, нацеленный на подтверждение государствами обязательств не использовать космос для размещения ни оружия массового уничтожения, ни обычных вооружений.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ19
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close