09.04.2020 00:41
3

Минэнерго: Россия готова сократить добычу нефти на 14%, или 1,6 млн баррелей в сутки

Россия согласилась на снижение нефтедобычи в рамках сделки ОПЕК+ и других производителей нефти. Как пишет ТАСС со ссылкой на представителя Минэнерго, на такой шаг Россия пойдет, если остальные участники сделки также пропорционально снизят свою добычу.

Собеседник информагентства уточнил, что речь идет о снижении добычи на 1,6 млн баррелей в сутки — это 14% от уровня первого квартала 2020 года (11,4 млн баррелей в сутки). Ранее РБК писал, что в сделку могут войти США, Мексика, Норвегия, Канада и другие страны с общей добычей в 70 млн баррелей в сутки. Напомним, новая сделка будет обсуждаться 9 апреля в режиме видеоконференции — причем участвовать в переговорах будут не только члены ОПЕК, но и другие нефтедобывающие страны.

Отметим, соглашение ОПЕК+ по ограничению добычи нефти перестало действовать 31 марта 2020 года — от договоренностей с ОПЕК отказалась Россия. Вместе с развитием пандемии коронавируса это крайне серьезно ударило по ценам на нефть, которые впервые за 20 лет опустились почти до 20 долларов за баррель. После этого переговоры о новой сделке ОПЕК+ были возобновлены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

feinrir
6 марта по сделке с ОПЕК РФ и другие страны не входящие в организацию, должны были уменьшить добычу на 0.5 млн баррелей в сутки. Но "великий стратег" опять всех переиграл, и теперь России придется снижать уже на 1.6 млн баррелей.

Tottot
Такое ощущение, что они просто зарабатывают на валютных сделках. Покупают валюту, обрушивают курс, продают ее, потом включают заднюю, чтобы немного отыграть взад и так каждые 2 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор