Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Необычное животное заметили в Удельном парке. Мы можем сказать ему спасибо

67799
Фото: Антони Кубышкин / Грибы и Грибники СПб
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге живут тритоны. Мало кто знает, что они приносят людям пользу, уничтожая большое количество комаров. Они едят их как на стадии личинки, так и во взрослом возрасте. Фотограф-натуралист Антон Кубышкин встретил тритона в Удельном парке, его кадры публикует 20 мая сообщество «Грибы и Грибники СПб».

«Большая просьба к посетителям парка и прохожим. Не кидайте, пожалуйста, мусор в канавы. Урн, конечно, катастрофически не хватает в парке, но это не повод засорять окружающую среду. Тритончики используют топи для того, чтобы откладывать яйца», — пишет фотограф.

В средней полосе России встречается два представителя рода Triturus: обыкновенный и гребенчатый. Антон Кубышкин встретил обыкновенного, у которого гребень поменьше и он непрерывный. По форме тела тритоны напоминают ящериц, но покрыты не чешуйками, а кожей. Зимуют тритоны на суше, заранее подыскивая убежище. А весной, после пробуждения, направляются в небольшие водоемы, где после спаривания самка откладывает икру. Личинки тритонов дышат жабрами. Через три месяца они превращаются во взрослую особь и выходят на сушу.

Фото: Антони Кубышкин / Грибы и Грибники СПб

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК63
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close