Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Автомобильный паром начал курсировать между Ленинградской и Калининградской областями

9663

На морской линии Балтийск — Усть-Луга начал работать грузопассажирский двухпалубный автомобильный паром «Антей», связывающий Калининградскую область с Ленинградской в обход иностранных государств. Об этом 20 мая сообщает издание «Автопилот».

Уточняется, что «самый большой в мире в своем классе» паром позволит существенно увеличить объем грузоперевозок: он позволит переправлять морем не только грузовые, но также легковые автомобили, автобусы, мотоциклы, специальную и строительную технику — вместе с сопровождающими пассажирами. В 59 каютах «Антея» смогут разместиться 149 человек.

Суммарная длина автополос — 1700 линейных метров. На нижней палубе «Антея» хватит места для 44 автопоездов, на верхней — для 50-ти. По предварительной информации, «Антей» будет выполнять пять-шесть круговых рейсов ежемесячно круглый год.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 20

Zdobsi21 Мая 2024 в 08:54
Это хорошая новость. Калининградская область имеет особый экономический режим и к сожалению есть сложности с вывозом например машины. Ты не можешь просто купить лодочный мотор, лодку или машину. И растаможить же ещё надо, что невозможно. Что туда попадает, обратно нельзя вывезти. И жители области говорят "в Россию" как будто живут где то не в России. Упрощённый порядок ввоза из Европы товаров и из сейчас этого проблема с вывозом своей произведенной продукции для всей страны. Также не было возможности проезаит напрямую как турист. Только посуху. Или фуры могут ехать на другом пароме. Вообшем так себе регион. Нужно превращать его в Россию, давно пора. А то все стройматериалы везут морским путём, тот же цемент весь. И главное-сейчас должен быть доступен туризм на машине или мотоцикле. И надо что то делать, чтобы был нормальный режим оформления товаров. Что это за пограничный режим и есть ограничения на перевозки между калининградской областью и "Россией". Я считаю, что это нонсенс.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close