Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

5/10

МАГАТЭ не зафиксировало ни одного факта утечки ядерных материалов на Украине

2258

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не зафиксировало ни одного факта утечки ядерных материалов на Украине для использования их не по назначению. Об этом заявил глава организации Рафаэль Гросси, выступая на Международной конференции по ядерной безопасности 20 мая.

По словам Гросси, когда появлялись обвинения в нарушениях ядерной безопасности на Украине, МАГАТЭ проводило «беспристрастное научное расследование». «Мы четко установили, что никакие ядерные материалы не были перенаправлены, тем самым развеяв туман войны и разрядив напряженную ситуацию», — заявил он.

Гросси отметил, что МАГАТЭ постоянно прилагает «огромные усилия» для поддержки Украины, и напомнил, что эксперты агентства постоянно присутствуют на всех украинских атомных электростанциях и на Запорожской АЭС.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close