Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

756мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Минздрав предложил внести «Тапентадол» в список наркотических средств

8784

Министерство здравоохранения России предложило добавить обезболивающее вещество «Тапентадол» к списку наркотических средств и психотропных препаратов, оборот которых в РФ ограничен ‎и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии ‎с законодательством. Соответствующий проект постановления Правительства 20 мая опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Постановление вступит в силу через 180 дней после его опубликования.

В пояснительной записке утверждается, что «пациенты, которые лечатся подобными препаратами, подлежат тщательному контролю» ввиду возможного злоупотребления и зависимости.

«Тапентадол» — опиоидный анальгетик центрального действия класса бензолоидов, который применяется для лечения умеренной или сильной боли как при острой, так и при хронической скелетно-мышечной боли. Применяется и для купирования боли при диабетической невропатии, когда необходим круглосуточный прием опиоидных препаратов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ20
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close