09.04.2020 17:35
1

Цены на нефть выросли на 4% на ожиданиях новостей от ОПЕК+

Цены на нефть растут на торгах 9 апреля в ожидании новостей от участников ОПЕК+ о перспективах снижения нефтедобычи. Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:03 по Москве превысила $34 за баррель, что на 3,8% выше уровня предыдущей торговой сессии, сообщает «Интерфакс».

В то же время на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы WTI на май к этому времени выросли в цене почти на 5% — до $26,34 за баррель.

Ранее стало известно, что Россия готова сокращать нефтедобычу на 14% от уровней первого квартала. Саудовская Аравия согласна сокращаться только от нынешних уровней добычи, которые у неё существенно выросли за прошедший с начала кризиса месяц.

На этом фоне в попытки повлиять на нефтяные цены включается G20, участницы которой обсуждают создание специального комитета по мониторингу мер по стабилизации нефтяных цен.

Встреча стран — участниц ОПЕК+ началась несколько минут назад.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Pilat
Давно уже пора манипулировать идиотами инвесторами играющими на бирже. Ну сказали бы - о, Россия планирует сократит добычу на 50%...и все. Цена на нефть 80, рубль стоит 65. Ну или - Россия рассматривает варианты ракетных ударов по нефтяным вышкам саудитов. Цена на нефть сразу 300, цена рубля ...не берусь предсказать...а вот цена бензина примерно 150 за литр.
Всё ж просто.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор