09.04.2020 21:35
12

Bloomberg: России придется сократить добычу нефти на 23% по соглашению с ОПЕК

Страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки в мае-июне. Об этом 9 апреля со ссылкой на свои источники пишут Bloomberg и ТАСС.

Собеседники информагентств уточнили, что России и Саудовской Аравии придется сократить добычу на 23% от нынешних уровней. Конкретные цифры назвал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. По его словам, в мае-июне сокращение составит 10 млн баррелей в сутки, в июле-декабре — 8 млн, а в январе-апреле 2021 года оно уменьшится до 6 млн.

Официальных заявлений о достигнутых договорённостях пока не поступало. Тем не менее на ожиданиях новостей о договорённостях в течение четверга рубль демонстрировал укрепление, а цены на нефть росли.

Резкое падение нефтяных цен произошло в начале марта, когда Россия и Саудовская Аравия не смогли согласовать параметры очередного тактического снижение добычи нефти. После этого Саудовская Аравия резко нарастила добычу. Сокращаться сегодня Эр-Рияд готов относительно нынешних уровней добычи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Serg_I
А зачем запрещён импорт бензина в Россию? Всю нашу нефтянку давно уже нужно "посадить" на каникулы, провести зачистки и посадки, а раз нефть -наше всё, заодно и сообщить народу правду про один баррель нефти: чему он равен у нас?

dragvs
Напоминаю что сделку изначально развалил путинский олигарх Игорюша Сечин. По-хорошему Россия должна быть оштрафована в пользу ОПЕК, но тут уже добрая воля судя по всему.

260854661
Россия будет сокращать добычу больше, чем арабы. Если смотреть на цифры с начала года, то Россия сократит добычу с 11,3 млн баррелей (с конденсатом) в сутки до 9, а арабы с 9 до 8,5.
Если говорить про чистую нефть, то Россия порежет объёмы в 4 раза больше, чем арабы - 2,3 млн баррелей против 0,5.
Ну а по кругу если считать, то да, сокращает добычу Россия и арабы на 23%.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор