08.04.2020 09:45
4

Вооруженные любители суши оказались поклонниками и итальянской кухни. Теперь их подозревают еще и в налете на разносчика пиццы

Петербургская полиция разобралась в гастрономических предпочтениях грабителей, совершивших нападение на доставщика суши. Оказалось, что помимо японской кухни они также предпочитают итальянскую.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 8 апреля, в результате оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что двое из четырех преступников, которые на выходных отобрали роллы у курьера, ранее могли совершить нападение на его коллегу у одного из домов на 2-м Муринском проспекте.

По предварительной информации, еще одной жертвой грабителей стал 40-летний разносчик пиццы. С ним поступили так же, как и с первым пострадавшим: отобрали еду и скрылись на машине в неизвестном направлении, оставив на память фингал под глазом.

Возбуждено уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабеж).

Напомним, ранее петербургская полиция восстановила вероятный сценарий ограбления сотрудника «Суши Мак». По данным ГУ МВД, воскресным вечером 5 апреля четверо вооруженных преступников отобрали курьерский заказ и скрылись на автомобиле Kia Rio. Вскоре оголодавших налетчиков задержали, а найденный при обыске пистолет отправили на экспертизу. Выяснилось, что оружие боевое. К уголовному делу о грабеже добавилось уголовное дело о незаконном обороте оружия. Одного из предполагаемых преступников арестовали, судьба остальных решается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

На несколько лет обеспечили себе питание. Меню, правда, не шибко разнообразное.

Да начнутся голодные игры!)

hal9000
Какая страна такие и преступления..без работы без зарплаты народ сидит...какая там сицилийская мафия?!..скоро носки грязные будут у друг у друга отнимать..с оружием..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор