07.04.2020 15:55
17

Ограбившие доставщика суши в Петербурге действовали «по-взрослому», с боевым пистолетом

Петербургская полиция выяснила, что оружие, найденное у нападавших на курьера «Суши Мак», оказалось переделанным из пневматического в боевое. Возбуждено уголовное дело.

Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО

Как сообщает 7 апреля пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, у двух предполагаемых участников ограбления при осмотре нашли небольшой арсенал. Изъятое было отправлено на экспертизу.

По данным «Фонтанки», у первого — 22-летнего жителя Ставропольского края — нашли пистолет, который был переделан из пневматического и перешёл в категорию короткоствольного огнестрельного оружия, а также почти два десятка патронов к нему. При допросе владелец заявил, что наткнулся на оружие у одного из домов на проспекте Стачек. Он якобы забрал его себе, чтобы потом сдать.

Еще у одного подозреваемого в нападении на доставщика изъяли боевые патроны. В отношении обоих фигурантов возбуждено уголовное дело по 222-й статье УК РФ (незаконный оборот оружия).

Также полиция установила, что непосредственно нападение совершил 27-летний житель Ленобласти. Он, как и его вооруженные сообщники, стал фигурантом уголовного дела, но по 161-й статье УК РФ (грабеж).

Один из подозреваемых, по уточненной информации, арестован, судьба остальных пока решается (изменено в 17.45. - прим. ред.). Правоохранительные органы устанавливают их возможную причастность к аналогичным преступлениям и просят петербуржцев взглянуть на лица фигурантов.

ГУ МВД по СПб и ЛО

Напомним, на прошлой неделе 45-летний слесарь из Колпино напал на 23-летнего курьера и похитил у него деньги и мобильный телефон, после чего сбежал. В минувшие выходные жертвой грабителей в Петербурге стал 40-летний доставщик сети пиццерий. Вместо оплаты еды ему подбили глаз.

Результатом такого общения между курьерами и заказчиками стало пять уголовных дел, которые возбудили по итогам первой недели вынужденной изоляции.

Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Nafanka
На лицах, прямо, ВЕСЬ интеллект накопленный предыдущими поколениями...))) И то - АВАНСОМ... )))

bebop
Может они переделали охолощенный в боевой? Пневмат то как можно переделать????

Ingria
понемного понимаешь желание Трампа стену поставить

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор