05.04.2020 17:19
11

Минздрав «прописал» перчатки и маски продавцам, кондукторам и полицейским

Не приказ, но совет. Гражданам, контактирующим с большим количеством людей на работе, Минздрав «настоятельно рекомендует» использовать средства индивидуальной защиты.

Как сообщается 5 апреля на сайте министерства, рекомендация касается продавцов и кассиров магазинов, кондукторов в общественном транспорте, работников аптек, сотрудников МВД, МФЦ и иных государственных организаций. Им следует регулярно обрабатывать руки антисептическими средствами и надевать маски и перчатки. Всем этим их должны обеспечивать работодатели — точнее, им «рекомендуется обеспечить».

Вирус может передаваться не только воздушно-капельным и воздушно-пылевым, но и контактным путем через бытовые предметы, напоминает Минздрав. Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в 96 % коронавирус передается капельным путем, в оставшихся 4 % люди заражаются через воздух, а на поверхностях вирус может сохраняться в течение 72 часов.

За прошедшие сутки в России зарегистрировано 658 заболевших COVID-19 — таким образом, количество подтверждённых случаев коронавируса достигло 5 389 теперь уже в 79 регионах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Всего этого врачам не хватает, откуда остальным возьмут? Лет двадцать не шил марлевых масок, а теперь приходится восстанавливать навыки.

260638651
Фонтанка, не путайте, пожалуйста, воздушно-капельную передачу и респераторно-капельную.

Воздушно-капельным путём вирус передаётся только в условиях реанимации (при проведении процедур, связанных с формированием аэрозолей) - https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14150

Во всех остальных случаях он передаётся через слюни\сопли (если кто-то на вас чихнул\высморкался или плюнул в вашу сторону), либо контактным способом (через грязные руки).

Не вводите людей в заблуждение. Иначе люди думают, что вирус летает в воздухе сам по себе.

24. Персональные данные охраняются законом, но вы должны сдать их по первому свистку программе слежки, которая хранит их в открытом виде и никак не защищена.
25. Болеют только азиаты, но умерло больше всего европейцев.
26. Вирус живёт на разных поверхностях два часа, нет, четыре, нет, шесть, нет, семнадцать дней. Но ему нужна влажная среда. А, нет, уже не нужна.

В общем, всё ясно, но нифига не понятно.
(с)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор