05.04.2020 13:50
8

В Петербурге за сутки зафиксировали 20 новых случаев заражения коронавирусом. Инфекция добралась до Камчатки

За прошедшие сутки в России зарегистрировано 658 заболевших COVID-19, двадцать из них — в Петербурге. Об этом сообщает столичный оперативный штаб по мониторингу патогена.

По последним данным, количество подтверждённых случаев коронавируса нового типа в России достигло 5 389 теперь уже в 79 регионах. Новым регионом стал Камчатский край, где за последние сутки выявили двух заболевших.

Лидерами по приросту пациентов с COVID-19 по-прежнему остаются Москва и Московская область. Там количество заразившихся увеличилось на 536 и 45 человек соответственно. Петербург, где заболели ещё 20 человек, уступил место Нижегородской области (22 случая).

В Ленинградской области прибавилось десять пациентов, столько же в Тульской. Еще в восьми регионах за сутки подтверждено от одного до четырёх случаев. Новых смертей две, обе в столице. Ещё 22 человека полностью выздоровели.

Таким образом, с начала пандемии в Петербурге зафиксирован 191 случай заражения. Двое пациентов скончались, 28 человек выписаны. По данным ВОЗ, к вечеру 4 апреля количество заболевших в мире превысило миллион.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

La0602
Сделайте всем жителям тест и половину сразу придётся изолировать...Больше тестов и больше "больных".Придумали идиоты эти тесты

nuga
Бездоказательно,одни цифры,без фамилий.Вернулись из за границы,прошли тест,вот их и записали. Неинтересно слушать и читать про корону Есть ещё грипп и ОРЗ,сезон для всех вирусов

260611131
Пишите примерные адреса где выявлены случаи в городе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор