01.04.2020 10:56
6

Болельщики в Белоруссии отказались от посещения матчей из-за коронавируса и призвали остановить чемпионат

Фанаты белорусского футбольного клуба «Неман» из Гродно ушли в добровольную самоизоляцию и призвали руководство местной федерации остановить чемпионат. Об этом они написали в среду, 1 апреля, в своем сообществе «ВКонтакте».

«Мы, фанаты ФК Неман, хотим обратиться ко всем активным суппортерам и болельщикам страны. В связи со сложившейся тяжелой эпидемиологической ситуацией в стране и осознанием того, что нам «хто-та урот» — мы прекращаем посещение как гостевых, так и домашних матчей нашей команды. Хотим призвать к этому и все фанатские движи Беларуси. Давайте останемся дома, снизим риски, обезопасим себя и своих родных. Также хотим призвать АБФФ (Белорусская федерация футбола. — Прим. ред.) под руководством Базанова наконец-то набраться смелости и остановить ЧБ, как это сделали во всем мире. Всем желаем здоровья, не болейте! Берегите себя и своих близких!» — заявили фанаты (авторская орфография и пунктуация сохранены. - Прим. ред.).

Отметим, «хто-та урот» — намек на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Словом «урод» белорусский лидер пользуется регулярно, и эта цитата «приклеилась» к нему в Интернете.

Напомним, что чемпионат РПЛ, как и большинство европейских национальных первенств, а также розыгрыш Лиги чемпионов были приостановлены на неопределенный срок. Также были перенесены на 2021 год летние Олимпийские игры в Токио и чемпионат Европы по футболу. Практически единственным соревнованием, которое продолжается, несмотря на эпидемию, остается чемпионат Белоруссии по футболу. Ранее «Фонтанка» поговорила с петербургским воспитанником Андреем Васильевым, который выступает за местный «Неман» из Гродно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

alexber2
в Италии всплеск коронавируса начался после 26 тура ЧИ. И теперь по 1000 умерших каждый день.

Carolus
Тут, скорее, смысл "власти врут", а не персонально в адрес Батьки. Более того, только так в тексте болельщиков появляется смысл.

Ну не совсем точно описали белорусскую крылатую фразу. Да, слово трактуется и как "урод", но основной смысл - что президент говорит на диалекте русского и белорусского - "трасянка" - и не раз повторял эту фразу, смысл которой - "кто-то ВРЁТ".
А Беларусь да - еще более сказочная страна, чем РФ...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор