31.03.2020 09:16
35

Полиция будет провожать до дома нарушителей режима самоизоляции, которые собрались группой даже из двух человек

Граждан, нарушивших режим самоизоляции в Москве и Московской области, до дома сопроводят сотрудники полиции. Следить за соблюдением правил будут автомобильные и пешие патрули. Аналогичные меры ожидают все регионы России, пишет 31 марта газета «Известия».

Силовики будут патрулировать скверы, бульвары, улицы, вокзалы, станции метро, детские и спортивные площадки, дворовые территории. Если на улицах увидят двух и более человек вместе, то полицейские проинформируют о запрете покидать место проживания.

«Если причина нахождения на улице не соответствует предъявляемым требованиям, то полицейские будут требовать от людей вернуться домой и провожать их до места жительства», — пояснил депутат Мосгордумы Сергей Севостьянов.

В случае отказа полицейские составят протокол по статье 19.4 КоАП РФ («Неповиновении законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный контроль»).

Ранее заместитель начальника ГУ МВД России Дмитрий Баранов в эфире канала «Санкт-Петербург» 30 марта рассказал о способах отслеживания нарушителей режима самоизоляции в Петербурге.

По словам замначальника МВД, у полиции «развязаны руки», потому что нарушители режима самоизоляции «несут угрозу жизни других людей».

Отметим, что в Петербурге за угрозу массового заражения населения уже готовятся к возбуждению три уголовных дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (35)

260783081
всем, кому дорога свобода открыты соединенные штаты и европа. велком. что не едите то? здесь засели и блюете.

это нарушение конституции в чистом виде

ESV
Я передвигаюсь на авто, посему рад карантину,в кои-то веки на улицах без пробок и идиотов меньше.
А можно Питер зарытым городом сделать?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор