Две петербургские больницы предоставили койки для пациентов с ОРВИ и пневмонией. Общее число перепрофилированных медучреждений возросло до пяти

0

В Петербурге увеличилось количество медицинских учреждений, которые принимают жителей города с любыми формами респираторных проявлений, в том числе тяжелыми. Об этом 30 марта сообщает «Доктор Питер».

По данным издания, для приёма пациентов с ОРВИ и пневмонией переоборудованы Городская больница №2 в Учебном переулке и Госпиталь для ветеранов на Старорусской улице. При поступлении всех их будут проверять на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019). Тех, кто находился в медучреждениях с иными диагнозами, выписали или перевели в другие клиники.

В петербургском комитете по здравоохранению отметили, что выделение новых площадей связано с «сезонным подъемом заболеваемости и увеличением госпитализации больных с внебольничными пневмониями».

Таким образом, теперь пять петербургских больниц принимают петербуржцев с любыми формами респираторных проявлений, в том числе тяжелыми. Ранее их отправляли в Больницу святого Георгия, Введенскую больницу и инфекционную больницу имени Боткина.

«Фонтанка» продолжает следить онлайн за событиями, связанными с коронавирусом, в мире, стране, в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...