26.03.2020 17:10
1

В Петербурге срочно готовят горбольницу № 2 для приема пациентов с ОРВИ и пневмониями: «Кроме тяжелых, все — домой!»

Из городской больницы № 2 начали выписывать всех пациентов, кроме
тяжелых. Больница готовится к приему петербуржцев с ОРВИ и пневмониями.
Напомним, ранее были перепрофилированы больницы Святого Георгия и
Введенская — в общей сложности на 800 коек. В «двойке» — 1200 коек.

Распоряжения комздрава по поводу перепрофилирования «двойки» пока нет, но процесс уже начался — выписать или перевести 1200 пациентов непросто. Сложности возникали, даже когда от своих пациентов освобождалась больница Святого Георгия, у которой коечный фонд вдвое меньше.

Сообщение о том, что на выписку отправляют и просят родственников сегодня забирать пациентов больницы № 2, «Фонтанке» написали читатели.

В условиях настороженности по коронавирусу, несмотря на то что заболеваемость гриппом и ОРВИ падает, госпитализация пациентов с респираторными симптомами растет.

Пока с пациентами с легкими и среднетяжелыми формами ОРВИ, а также пневмониями справлялись перепрофилированные больницы - святого Георгия и Введенская. А согласно постановлению, пациентов с пневмониями могут доставлять также в Городскую многопрофильную больницу №2, Городскую больницу №26, Госпиталь для ветеранов войн, а также в Александровскую и Елизаветинскую больницы.

А кроме того, сегодня ожидается прибытие из-за границы последних авиарейсов с петербуржцами, которым, возможно, тоже потребуется госпитализация в Боткинскую больницу, если у них будут проявляться симптомы ОРВИ, сообщает «Доктор Питер».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор