25.03.2020 20:45
24

Игорь Водопьянов: «Царь даровал всем свободу на неделю, но кто сказал, что люди будут сидеть дома?»

Указ президента о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля может иметь неожиданные последствия в условиях пандемии коронавируса. Об этом «Фонтанке» рассказал управляющий партнер УК «Теорема» Игорь Водопьянов. В целом бизнесмен полностью одобряет инициативу, потому что верит в российский народ. Но есть нюанс.

«Я считаю, что императору виднее, - сказал Водопьянов. - Если он считает, что нам от этого только лучше будет, значит, будет только лучше. Если народ решил, что царь хороший, значит, и меры хорошие. Народ-богоносец ошибаться не может. К этому надо относиться философски. Царь даровал всем свободу на неделю, но кто сказал, что, когда люди эту свободу получат, они будут сидеть дома? Они все ломанутся в деревню на электричках и будут там возделывать свои грядки. И выпивать с соседями».

Смену круга общения в условиях пандемии предприниматель комментировать подробно не стал, сославшись на отсутствие необходимых компетенций. Но отметил тревожный момент. «Перемешивание народных масс из-за этой недели выходных только увеличится, - сказал Игорь Водопьянов. - У человека был какой-то ритуал: он утром ругался с женой, ехал на работу, дышал там на 15 человек, а после работы шел выпивать и дышал еще на 15 человек. А теперь он поедет в деревню — и там вокруг него будут другие люди. В чем тогда смысл этой меры, мне, как дилетанту, не разобраться».

Напомним, что 25 марта Владимир Путин выступил с видеообращением, в котором рассказал о ряде мер, которые будут приняты на федеральном уровне, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции в стране. В их числе — целая неделя выходных с сохранением зарплат работников. Также в указе оговаривается, какие предприятия имеют право не отпускать своих сотрудников на неожиданные каникулы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

lsv.spb
Кто это вообще такой? Что за эксперт нарисовался? "Утром ругается с женой", "вечером бухает"... Это он о себе что ли?

Afancy
Я бы с удовольствием... Но кто ж с госслужбы отпустит то?

Nerevar
Бизнесу надо, чтобы все пахали, как проклятые и насрать на всё. О том, что президент не просто так всех отправил на выходные, бизнес не догадывается.
Если этот короновирус реально опасен, то от того, что все ездят на работу, эпидемия разразится ещё больше. Сиюсекундные прибыли для бизнеса, получаемые на страх и риск, могут обернуться катастрофой для экономики и страны и самого же бизнеса.
Бизнес алчен, бизнес нагл, бизнесу плевать на безопасность у бизнеса мысли только о личном кармане и неважно, что этот карман набивается ценой жизни и здоровья людей. Бизнес придумает 1000 и 1 отговорку лишь бы все впахивали, даже если будет пандемия сибирской язвы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор