25.03.2020 16:39
16

«Мы обязаны сделать все, чтобы поддержать доходы граждан». Путин предложил каникулы по кредитам

Президент РФ попросил Банк России рассмотреть вариант пролонгации выплаты долгов и каникулы по кредитам в случае падения доходов более чем на 30%.

«Предлагаю предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам», — заявил 25 марта Владимир Путин в обращении к россиянам, ради которого он отменил поездку в Петербург.

По его словам, необходимо принять изменения в нормативную базу, чтобы снизить кредитное бремя на граждан во время коронавируса. Он уже обратился к правительству. Путин предложил также сделать посильной и необраменительной процедуру банкротства.

Глава государства заверил, что его цель — это стабильность на рынке труда. Для этого он хочет ввести отсрочку, кроме НДС, малому и среднему бизнесу. «Мы обязаны сделать все, чтобы поддержать доходы граждан», — резюмировал Путин.

Напомним, что сегодня, 25 марта, в России зафиксирован скачок числа заболевших коронавирусом. Накануне мэр столицы Сергей Собянин на совещании с Владимиром Путиным заявил, что в регионах не знают «реальной картины» с распространением COVID-2019. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин приказал регионам оперативно готовить койки для коронавирусных больных.

«Фонтанка» следит за ситуацией с пандемией коронавируса в режиме онлайн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

krasnonosov
"Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована." (с) "Наутилус Помпилиус"

alexpv
Президент США Дональд Трамп попросил американцев выйти на работу для спасения экономики. «Нам нужно вернуться к работе. Из-за гриппа умирают тысячи людей. И при этом мы никогда не «отключали» из-за этого страну. Еще больше людей мы теряем в авариях. И мы при этом не просим автопроизводителей прекратить делать машины», — сказал американский лидер.

Может Путин просто денег напечатает и раздаст всем бедными, чтобы они богатыми стали.
Похоже, что познания президента в экономике на большее не тянут.

А может он своей зарплатой поделиться или зарплатой Ротенберга, чтобы оплатить прогулы сотрудников за неделю.

dimas062
Сейчас все работодатели дружно думают с чего платить зп в неделю прогула\простоя.... и, естественно, как поддержать доходы граждан (нет).

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор