Мишустин приказал регионам оперативно готовить койки для коронавирусных больных

2

Премьер-министр России призвал губернаторов отчитаться о наличии мест для принятия людей, заболевших COVID-2019.

«Я поручил увеличить в медицинских учреждениях каждого региона количество инфекционных коек, где в случае необходимости можно будет размещать больных коронавирусом», — рассказал 25 марта Михаил Мишустин во время заседания оперативного штаба, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, вице-премьер России Татьяна Голикова уже утвердила требования к койкам и распорядилась проверить их оснащение. «Очень важно, чтобы власти субъектов Федерации были готовы оперативно организовать места для тех, кто заболеет», — резюмировал Мишустин.

Премьер также пообещал «очень строго наказывать», если чиновники не будут исполнять его поручения по подготовке мест для коронавирусных больных.

Напомним, что сегодня, 25 марта, в России произошел скачок заболевших коронавирусом. Накануне мэр столицы Сергей Собяинин на совещании с Владимиром Путиным заявил, что в регионах не знают «реальной картины» с распространением COVID-2019.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

И это правильно. Управляют процессами и давят на газ и тормоз.
Голикова оптимизировала и койки пропали, а теперь Миша требует их вернуть да еще и оснастить, то то врачи побежали покупать их на свои кровные. Сейчас везде так, указ чиновник выпустил, а где фактический материал для исполнения пусть сами разбираются на местах...

Здорово: сначала "соптимизировали" количество больниц до уровня 1932 года, зато теперь поставят трехъярусные нары в коридорах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...