10.07.2019 00:07
4

Правительство внесло в Госдуму законопроект об увеличении акцизов на вино

Поправки, предусматривающие повышение акцизов на вино, внесло правительство РФ в Госдуму. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента 9 июля.

В пояснительной записке сообщается, что законопроект предлагает унифицировать ставки акцизов на тихие и игристые вина, производимые в России и зарубежом. Документ относит к подакцизной продукции виноматериалы и виноград, который используется для производства тихого и игристого вина и спиртных напитков, изготовленных по технологии полного цикла. Для производителей, которые делают вино из российского винограда, поправки предусматривают налоговые льготы.

В случае одобрения законопроекта, акцизы на тихие вина увеличатся с нынешних 18 рублей до 31 рубля за литр, на игристые — с 36 рублей до 40 рублей.

Документ, как ранее писали СМИ, призван устранить несоответствие российского законодательства нормам ВТО, чтобы уравнять ставки на российские и импортные вина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Главное, чтобы на боярышник акциза не было. Вино не для холопов, для холопов боярышник, чтобы дохли быстрее.

efela
Правительство решило, что легкие напитки не достаточно вырубают россиян, поэтому надо повысить на них акциз, чтобы пили дешевую и эффективную для коматоза водочку?

Последним на святое поднимал руку Горбачев. Плохо для него кончилось.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор