09.07.2019 08:05
13

В правительстве планируют поднять акцизы на вино. С 2020 года ставка вырастет почти вдвое

Ставки акцизов на вино в России могут повыситься с 2020 года. Законопроект разработали в правительстве страны, пишет 9 июля газета «Ведомости» со ссылкой на документ, оказавшийся в ее распоряжении.

По данным издания, изменения внесут в Налоговый кодекс. В случае одобрения, акцизы на тихие вина увеличатся с нынешних 18 рублей до 31 рубля за литр, на игристые — с 36 рублей до 40 рублей.

Информацию о том, что правительство действительно одобрило такие поправки и в ближайшее время собирается внести их в Госдуму, «Ведомостям» подтвердил пресс-секретарь председателя кабмина — заместитель руководителя аппарата правительства Олег Осипов. Деталей при этом он не раскрыл.

Документ, как пишет газета, призван устранить несоответствие российского законодательства нормам ВТО, чтобы уравнять ставки на российские и импортные вина.

Также предлагаемые правительством поправки, добавляет издание, практически уравняют ставки акциза на вино и на винные напитки без добавления спирта (каждый из них по меньшей мере на половину состоит из вина с добавлением воды, сахаросодержащих продуктов, ароматизаторов и так далее). Акцизы на последние сейчас равны 18 рублям. Законопроект предлагает увеличить их для газированных напитков до 40 рублей, для негазированных — до 31 рубля, что скажется на цене для конечного потребителя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

yurik.79
Грустнее все как то

А что, нам еще Аллепо восстанавливать, Венесуэлу спасать, пенсии и пособия "новым русским" из лыныры-дыныры платить, а "денег нет, но вы держитесь". Мало этот, надо еще ползарплаты облигациями государственного займа выдавать.

SERGEY111
То есть в следующем году немного отфильтрованная и осветлённая моча российского производства которая заполонила все прилавки российских лабазов будет стоить в два раза дороже - значит повезу в увеличенном количестве чем сейчас из за бугра , например в Финляндии цены на обычное столовое сухое вино уже реально дешевле российских а качество даже и не обсуждается .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор