Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Облачно, небольшой снег

Ощущается как -8

2 м/с, ю-з

757мм

87%

Подробнее

Пробки

5/10

В Петербурге возбуждено уголовное дело из-за демонтированных витражей в доме Глухарева

3525

По итогам проверки прокуратуры Адмиралтейского района в Петербурге возбуждено уголовное дело из-за демонтажа витража и остекления в доходном доме Глухарева на 6-й Красноармейской улице. Об этом 21 октября сообщает пресс-служба ведомства.

Здание является памятником. Проверка показала, что со стороны лицевого фасада незаконно сняты витражная расстекловка и остекление во фрамуге с лучковым завершением дверного заполнения.

В результате было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов Российской Федерации). Виновнику грозит наказание в виде штрафа до 3 млн рублей или дохода за период до трех лет, до 400 часов обязательных работ или лишение свободы (либо обязательные работы) на срок до 3 лет.

Ранее «Фонтанка» опубликовала список из 50 исторических зданий, данные по которым Следственный комитет запросил у комитета по охране памятников. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении неустановленных чиновников КГИОП, ведомство признало вещественным доказательством сначала особняк Салтыковой на Большой Морской улице, а затем и дом Басевича. Пока здания имеют такой статус, там запрещено проводить какие-либо работы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close